Burritos tex-mex

La cocina mexicana es al par igual de deliciosa como de aromática y picante,así como de complejidad para su elaboración; es famosa por sus sabores predominantemente fuertes y sumamente condimentados. Reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas, entre otras muchas, es el caso de la comida tex-mex, mezcla de la Norteamericana y Mexicana en la frontera o la cal-mex, mezcla de la cocina Californiana y la Mexicana.El tabasco o el chile chipotle son alguno de ellos que le dan ese toque tan especial que adquiere sobre todo en la tex-mex.El plato que aquí dejo hoy son unos burritos Mexicanos a mi manera. Los puristas dirán que tiene ciertas variantes respecto a las recetas originales, pero están igual de buenos. Son muy fáciles de elaborar y deliciosos. Probadlos y decidme que os parecen.

 

Ingredientes:12 tortillas de maíz(las preparadas que venden en los supermercados son ideales),1 pimiento rojo grande,1 cebolla,500 gramos de carne de cerdo picada,1 medio vaso de salsa de tomate, unas gotas de tabasco, cilantro picado, salsa guacamole y queso rallado.

 

Preparación:corta primero el pimiento en tiras no muy gruesas y doralo en la sarten junto con un poco de aceite. Cuando el pimiento empiece a ponerse tierno agrega la cebolla en tiras y deja que se dore. Así cuando el pimiento y la cebolla estén tiernas agregales la carne picada y el cilantro picado. Mezcla todo bien y saltea la carne para que no se quede echa grumos. En el momento que la carne empiece a adquirir algo de color agrega la salsa de tomate y las gotas de tabasco. Deja reducir la salsa de tomate a fuego vivo y rellena las tortillas con el relleno de carne. Pon un poco de carne enmedio de la tortilla de maíz, un poco de guacamole encima y queso rallado. Cierra la tortilla doblándola por los extremos y buen provecho!

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