La receta del flan de huevo tradicional es muy sencilla de preparar, aquí os dejo una receta con un toque sutil de naranja.Espero que os guste.
Ingredientes: 600 ml de leche (también se puede hacer con leche desnatada)5 huevos,150gramos azúcar,ralladura de naranja.
Preparación:pon a caramelizar el todo el azúcar en un cazo menos 2 cucharadas que utilizaremos para mezclar con los huevos.
Cuando el azúcar este derretido lo vertemos sobre los moldes de flan rápidamente y reservamos.
A continuación batimos los huevos junto con el resto del azúcar que no caramelizamos y la ralladura de naranja. Lo mezclamos todo bien, agregamos poco a poco la leche templada hasta que la mezcla este ligada.
A continuación Vertemos todo el liquido resultante encima de los moldes que tienen el caramelo en el fondo y lo introducimos al horno al baño maría, procurando que les llegue el agua hasta la mitad de los recipientes y vigilando de que no les entre agua ,sino se estropearían
aproximadamente durante 1 hora a fuego medio,( 150º).
Para comprobar si los flanes están cocidos se mueven suavemente y si, al moverse, tienen la apariencia de estar consistente y ligados, ya están listos. De lo contrario, se al moveros se ven muy líquidos será necesario hornearlos al baño maría un poquito más todavía.
Retirar, enfriar bien y luego desamoldar.
mabel said,
abril 11, 2009 a 13:51
exelente receta